未完成的愛最美  

「在我記憶裡你永遠17歲,那個不肯回頭的少女」在電影《五月一号》中有這樣一句對白,相信必然勾起許多人的回憶,關於17歲的,關於那個少年或少女,關於不肯回頭。

如果17歲那年,那個你所愛慕的少年或少女,真的回了頭,真的走向你,真的如同電影主題曲《First of May》所唱的「The day I kissed your cheek」,那又怎麼樣呢?接下來的故事該如何被命運書寫?也許有人成長了,有人卻停留在原地;也許有人很戀舊,有人卻嚮往一切嶄新事物;有人將愛情變成親情,有人將親情變成了無情。時間繼續波瀾不驚的往前走,從17歲走到27歲,從27歲走到37歲,將要跨進40歲大關時,終於猛然轉醒,決定結束彼此的關係和情感。這或許是很多人共同的經歷,於是嘆口氣說:「都是因為開始得太早了。」

※※※※※※兩顆心狂野碰撞※※※※※

但如果不是那麼早,一切怎麼會那麼濃烈而純粹?怎麼會像個胎記那樣的烙在心裡,無法去除?一切的氣味、光影、顏色,女生在驟雨中撐起的傘花與翻飛的黑色短裙。發生得太早,還沒有準備好,甚至還沒有期待愛情的蒞臨,兩顆心就這麼粗礪而狂野的碰撞在一起了。17歲男生的眼底燃著火,熊熊烈火幾乎要將女生齊耳的短髮燃燒起來,女生只好低頭,一個勁兒的往前跑,說什麼也不回頭。這一跑,就跑進了命運安排的劇本中,兩個人被遠遠的分開,再也見不著了。

男生記得的是瑩白臉頰,唇上銜著鮮豔紅花的女生;女生記得的是在背後追逐自己,硬生生塞一封心到手掌中的男生。都是隔著一段距離的,微笑或者喘息,揣摩彼此心意的窗邊,他們沒有在一起,於是,成為了彼此的永恆,無法被取代。

未完成的愛,其實是最美的。我一直這麼相信著,也許不是最好,卻是最美。當我這麼想著的時候,所有曾經交會而又錯過的愛情,都有了獨特的意義,都值得感激。

創作者介紹

E.T.B.M.P

kinghamedood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()